Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Буш предложил увеличить расходы на оборону США на 7 процентов

В понедельник президент США Джордж Буш представил американскому Конгрессу проект бюджета на 2007 финансовый год, сообщает Bloomberg. Доходная часть документа составляет около 2,4 триллионов долларов, расходная - 2,77 триллиона.

Бюджет предусматривает увеличение оборонных расходов и уменьшение финансирования ряда правительственных программ, в том числе медицинского характера. Расходы Пентагона, согласно проекту, в 2007 году возрастут на 6,9 процента и составят 439,3 миллиарда долларов. Еще 120 миллиардов (в 2006 и в 2007 году) предполагается потратить отдельно на военные операции в Ираке и Афганистане. Также на пять процентов предполагается увеличить расходы на обеспечение безопасности внутри страны.

В целом в течение ближайших пяти лет предполагается увеличить оборонные расходы на 65 миллиардов долларов, а расходы на социальные и медицинские программы сократить на ту же сумму. При этом расходы на медицинские программы (Medicare, Medicaid и Social Security) останутся основными тратами и составят 42 процента бюджета, а расходы на оборону - 15,8 процента, отмечает издание.

Стремясь сократить дефицит бюджета к 2009 году вдвое, Белый дом предлагает исключить или сократить 141 федеральную программу. Как предполагается, к концу 2006 года дефицит бюджета достигнет рекордной отметки для США в 423 миллиарда долларов, а в 2007 бюджетном году дефицит должен сократиться до 354 миллиардов долларов.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока