Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Авианосец "Минск" выставят на аукцион за 16 миллионов долларов

Китай выставит на аукцион бывший советский авианосец "Минск" класса "Киев", который в настоящее время используется как развлекательный центр, сообщает Reuters.

Этот корабль был первым советским авианосцем, купленным Китаем в конце 90-х годов. Его продали для утилизации, но в КНР одна из компаний перекупила корабль, превратив его в 2000 году в развлекательный центр. В настоящее время внутри "Минска" располагаются рестораны, кинотеатр и прочие увеселительные заведения.

Начальная цена на аукционе, который стартует 22 марта, составит 128 миллионов юаней, что в долларах равняется примерно 16 миллионам. Корабль стоит у побережья города Шенчжень.

Причиной продажи корабля стало банкротство в прошлом марте компании Minsk World Industries Co. Ltd., владевшей центром. После этого он продолжал работать, но уже под внешним управлением.

Кроме "Минска", Китай также купил еще два авианосца - недостроенный "Варяг" (однотипный с российским "Адмиралом Кузнецовым") и "Киев".

Последний также был превращен в центр развлечений. "Варяг", купленный на Украине в 1998 году, планировалось превратить в казино, но до сих пор этого не произошло по финансовым причинам.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять