Новости партнеров

Московскую "высотку" спроектируют строители американских небоскребов

Символика программы "Новое кольцо Москвы"

Новую московскую "высотку" в проезде Серебрякова спроектирует совместное российско-американское предприятие "Международный центр высотного строительства". Об этом заявил генеральный директор ОАО "Новое кольцо Москвы" Валерий Жилов, сообщает "Интерфакс".

Будущая высотка будет построена по адресу: проезд Серебрякова, владение 11-13. Предполагается, что жилой комплекс будет состоять из трех зданий: двух строений по 35 этажей и одной башни высотой 45 этажей.Общая площадь зданий составит 150 тысяч квадратных метров. По словам Валерия Жилова, строительство высотки начнется в ближайшие полгода. При этом не исключено, что часть квартир будет реализована "по городским программам, в частности, социальной ипотеки".

Инвестором строительства "высотки" будет ОАО "Новое кольцо Москвы", которое получило эти функции, после того как объект трижды не удалось реализовать на торгах. Проектировщиком станет "Международный центр высотного строительства". Совместное предприятие основано на базе ГУП "Моспроект-2" и архитектурного бюро "Фрэнк Уильямс и партнеры". За последние годы это бюро спроектировало около 20 небоскребов в США. Кроме того, компания разрабатывает проекты строительства высоток для мегаполисов Юго-Восточной Азии.

Кроме того, на конкурсе определился инвестор строительства еще одного высотного здания в Москве. ООО "ФЛЭТ и КО" возведет высотный жилой дом по адресу: Новоясеневский проспект, владения 5-13. Общая площадь наземной части объекта составит 64,6 тысячи квадратных метров, подземной - более 11 тысяч квадратных метров.

Разработкой предпроектной документации для строительства новых высотных зданий занимается ОАО "Новое кольцо Москвы", которое впоследствии на конкурсной основе проводит выборы инвестора строительства. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" выделено 60 участков, на которых до 2020 года возведут около 200 высотных комплексов. Каждая из новых "высоток" не будет превышать 45-50 этажей. В рамках этой программы уже построено одно здание - "Эдельвейс" на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь".

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?