Новости партнеров

Иракские боевики захватили двух заложников-иностранцев

Иракский боевик. Фото Reuters

Иракские боевики захватили в заложники еще двух иностранных граждан, сообщает AFP.

По словам представителя командования британского воинского контингента в Ираке, два человека, по предварительным данным, граждане иностранных государств, были похищены боевиками в Басре 16 февраля. Он уточнил, что личности заложников устанавливаются.

Чиновник городской администрации рассказал, что иностранные граждане направлялись из аэропорта Басры в город, однако до места назначения не доехали. По предварительным данным, добавил он, на машину, в которой находились иностранные специалисты, по пути из аэропорта напали боевики и увезли заложников в неизвестном направлении.

Похитители пока не выходили на связь и не предъявляли никаких условий для освобождения заложников.

Трое сотрудников иракских правоохранительных органов стали в субботу утром жертвами теракта, произошедшего на западе Багдада, сообщает AFP.

Самодельное взрывное устройство, установленное на обочине дороги, сработало в тот момент, когда по трассе проезжала машина с иракским полицейским патрулем. Трое находившихся в автомобиле полицейских погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

Еще один сильный взрыв произошел в субботу утром в центре иракской столицы, недалеко от так называемой "зеленой зоны" - района, где располагаются правительственные здания и находится американская администрация. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?