Милиция задержала руководителя избирательного штаба Квачкова

В воскресенье правоохранительные органы Москвы задержали Татьяну Миронову, руководителя избирательного штаба Владимира Квачкова, сообщает "Интерфакс".

Миронова была задержана вскоре после того, как завершился митинг, проходивший недалеко от Музея имени Ленина в Москве. Участники этой акции протестовали против решения окружной избирательной комиссии об отказе зарегистрировать Владимира Квачкова кандидатом на довыборах в Госдуму по 196-му Медведковскому избирательному округу.

Проведение митинга было санкционировано городской администрацией, однако сотрудники правоохранительных органов усмотрели расхождение между заявленной темой митинга и теми высказываниями и призывами, которые звучали в ходе акции.

На этом основании милицией был задержан один из организатором митинга, имя которого не называется. Когда же в отделение милиции прибыла Татьяна Миронова, задержанного отпустили, а претензии предъявили ей, поскольку именно она несет основную ответственность за организацию этой акции.

Напомним, 15 февраля Центризбирком России отклонил жалобу Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, на решение окружной избирательной комиссии об отказе зарегистрировать его кандидатом на довыборах в Госдуму.