Новости партнеров

Навка и Костомаров вышли на первое место после оригинального танца

Татьяна Навка и Роман Костомаров. Фото AFP

Российская пара Татьяна Навка и Роман Костомаров после исполнения оригинальной программы вышли на первое место в соревнованиях по танцам на льду на Играх в Турине, сообщает РИА Новости.

Навка и Костомаров в воскресенье получили за оригинальный танец оценку в 61,07 балла. Общая сумма баллов, заработанных российским дуэтом за обязательный и оригинальный танец, составляет 99,27 балла, что делает их лидерами перед заключительным этапом соревнования - произвольной программой.

После первого этапа - обязательного танца - россияне занимали второе место, получив 38,20 балла, они пропустили вперед итальянский дуэт Барбару Фузар Поли и Маурицио Маргальо, танец которых судьи тогда оценили в 38,78 балла.

Во время исполнения оригинального танца в воскресенье вечером Барбара Фузар Поли и Маурицио Маргальо допустили грубую ошибку и получили 51,73 балла. С результатом в 90,51 балла за два танца они теперь занимают лишь 7 место.

На вторую строчку по итогам двух этапов программы поднялись американцы Танит Белбин и Бенджамен Агосто (97,89 балла), третьи - украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров (96,68 балла).

Еще две российские пары не будут претендовать на медали Олимпиады-2006. Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают 10-е место (85,73 балла), а Яна Хохлова и Сергей Новицкий - 13-е (78,05 балла).

Заключительный этап соревнований по танцам на льду на Играх в Турине пройдет 20 февраля.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?