Новости партнеров

На Филиппинах удалось спасти 50 заживо погребенных детей

Спасенный подросток. Фото AFP

В ходе спасательной операции на месте схода гигантского селя на филиппинском острове Лейте, из-под земли удалось откопать живыми около 50 человек, находившихся в здании местной школы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя местных властей.

Это сообщение, появившееся в местных СМИ, пока не получило подтверждения из других источников. Однако известно, что спасатели, ведущие поиск уцелевших людей, на протяжение последних дней слышали едва различимый стук, раздающийся из-под земли.

Основные силы спасателей были сконцентрированы там, где школа стояла до схода селя и в 150 метрах ниже по склону, в месте, куда, по предположениям специалистов, ее мог снести грязевой поток. Толщина грязевого слоя в этом месте составляет примерно 35 метров.

Военные, спасатели и местные жители, ведущие работы на месте оползня, рассчитывают, что в относительно прочном здании школы могли остаться "воздушные карманы", в которых все еще достаточно кислорода для поддержания жизни человека.

Напомним, что сошедший в пятницу сель стер с лица земли две филиппинские деревни, заживо похоронив около полутора тысяч местных жителей.