Новости партнеров

Путин пожалел страдающих грузин

Владимир Путин. Фото AFP

Президент РФ Владимир Путин предостерег Грузию от поисков внешнего врага из-за внутренних проблем в экономике страны. Как передает РИА Новости, в ходе своего визита в Азербайджан российский лидер выразил надежду, что позитивные тенденции в отношении Грузии к РФ все же возобладают.

По словам Путина, во времена СССР уровень жизни в Грузии был одним из самых высоких. Сейчас же "жизненный уровень населения очень низкий" и простые люди от этого страдают, считает президент. Кроме того, по его мнению, такое состояние экономики дестабилизирует ситуацию не только в стране, но и в регионе в целом.

Вопросы подобного рода невозможно решить, "отвлекая внимание населения на поиск внешних врагов", полагает Путин.

В связи с этим президент выразил готовность России приять участие в разрешении проблем, доставшихся от бывшего СССР. Государственные образования, которые были созданы на постсоветском пространстве, не должны повторить судьбу СССР, необходимо искать компромисс, другого решения этой проблемы нет, считает Путин.

Что касается собственно грузинского руководства, то, по мнению Путина, "в Грузии есть силы, которые хотят развивать отношения с Россией". К этим силам президент РФ относит и своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили.

Между тем стало известно, что грузинское правительство намерено дать свою оценку по поводу инцидента, связанного с нарушением воздушного пространства страны силами российских ВВС. "Естественно, что будет соответствующее реагирование на этот инцидент. Будут разосланы соответствующие уведомления, и будет выяснено, что стало причиной вторжения в наше воздушное пространство", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Ранее о нарушении воздушного пространства Грузии российскими летательными аппаратами заявлял грузинский МИД. В ВВС России опровергли эти утверждения.