Новости партнеров

Английская полиция готова сотрудничать с клиентами публичных домов

Фото с сайта caosblog.com

Британская полиция обратилась с просьбой к посетителям публичных домов обращаться в правоохранительные органы, если они заподозрят, что обслуживающие их женщины были силой принуждены к занятиям проституцией, сообщает Guardian. Данная инициатива является составной частью операции Pentameter, которая объединяет усилия британских служб правопорядка и туристических агентств в борьбе против незаконной торговли людьми.

Операция преследует цель повысить бдительность сотрудников тех служб, которые непосредственно сталкиваются c жертвами сексуального рабства по их прибытии в Соединенное Королевство. Служащим аэропортов предлагается чаще осведомляться о здоровье женщин, в особенности прилетевших с Балкан и из восточной Европы, и при возникновении подозрений немедленно сообщать в полицию.

Полиция также хотела бы получить от клиентов описание посещаемых ими публичных домов. При этом гарантируется полная конфиденциальность и особо подчеркивается, что основной задачей является спасение женщин, попавших в рабство, а не расследование в отношении лиц, пользующихся их услугами.

По данным Министерства внутренних дел за 2005 год количество женщин в Великобритании, попавших в сексуальное рабство, оценивалось в одну тысячу 400 человек. С тех пор, как полагают сотрудники органов правопорядка, оно могло удвоиться. Вместе с тем, правительство Великобритании до сих пор не подписало Европейскую конвенцию против торговли людьми.