Новости партнеров

Ради лечения в Москве Милошевич намеренно портил свое здоровье

Слободан Милошевич в Гааге. Фото Reuters

Одной из главных причин, по которой судьи Гаагского трибунала отказались удовлетворить просьбу Слободана Милошевича отпустить его на лечение в Россию, стал конфиденциальный доклад, представленный стороной обвинения, пишет в воскресенье газета "Коммерсант". В нем говорится, что бывший президент Югославии, добиваясь отправки в Москву, намеренно принимал лекарства, которые ухудшали состояние его здоровья.

По данным издания, обвинение провело экспертизу крови Милошевича и по ее результатам пришло к выводу, что подсудимый "манипулирует лекарственными средствами", то есть не принимает те, что назначены ему врачами, и, наоборот, в больших количествах принимает другие, неизвестно каким образом полученные им препараты, которые могут приводить к ухудшению его самочувствия, пишет "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, Милошевич просил отпустить его в Россию для лечения в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, жалуясь на боли в сердце, повышенное кровяное давление и на "шум в голове", который мешает принимать полноценное участие в процессе. Официальный отказ, несмотря на гарантии российской стороны вовремя вернуть Милошевича в зал заседаний, подсудимый получил в пятницу, 24 февраля.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?