Новости партнеров

Крымские татары взяли в осаду Совет министров автономии

Акция протеста крымских татар. Фото с сайта tehnopolis.com.ua

Около 600 крымских татар собрались во вторник на пикет у здание Совета министров Крыма в Симферополе. Участники акции, среди которых преобладают сторонники меджлиса (нелегального крымскотатарского "парламента") требуют бесплатно выделить им в столице автономии землю под частную застройку.

Как сообщает интернет-издание "From-ua.com", пикетчики привезли с собой 12 металлических бочек, грохотом которых они оглашают окрестности. Участники акции держат лозунги: "Южный берег распродали, теперь очередь за Симферополем!", "Верните нам наше имущество!", "Совет министров, когда начнете работать для народа, а не для олигархов?!", "Нет геноциду крымскотатарского народа!» и "Верховный Совет АРК – паразит на теле Крыма!".

По утверждению местных СМИ, костяк пикетчиков составляют лица, ранее уже участвовавшие в самозахвате частных земель в селе Чистенькое на окраине Симферополя. В декабре группа татар захватила участок земли в Чистеньком, принадлежащее частному лицу. Захватчики начали возводить каменные строения, а на попытку правоохранительных органов прекратить акцию ответили, что запасли емкости с горючей жидкостью и баллоны с газом и готовы подорвать себя вместе с милиционерами.

Позже татары блокировали движение транспорта у здания суда Симферопольского района, где рассматривался иск к самозахватчикам.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну