Новости партнеров

Звезда литовского баскетбола решил жениться на Мисс мира

Шарунас Ясикявичюс со своей будущей женой. Фото с сайта www.ynet.co.il

Литовский разыгрывающий клуба НБА "Индиана Пэйсерс" Шарунас Ясикявичюс в ближайшее время женится на израильтянке Линор Абарджиль, которая в 1998 году выиграла конкурс "Мисс мира". Баскетболист до лета 2005 года на протяжении двух лет выступал за "Маккаби" из Тель-Авива, когда и познакомился со своей невестой.

Где состоится свадьба пока неизвестно, как неясно и то, в какой стране будут проживать будущие супруги. Большую часть года Ясикявичюс играет в США, кроме того, у него есть дом в Барселоне, который он приобрел, когда защищал цвета местного клуба еще до перехода в "Маккаби". В любом случае, баскетболист, скорее всего, получит гражданство Израиля.

Отметим, что в за последние три года выступлений в Европе Ясикявичюс трижды выиграл самый престижный клубный турнир Старого света - Евролигу ULEB. В 2003 году он сделал это с "Барселоной", а в 2004 и 2005 - с "Маккаби". Причем в мае прошлого года это произошло в Москве, и по итогам решающего матча с испанским "Тау" литовец был признан "самым ценным" игроком финала. Кроме того, в 2003 году в составе своей национальной сборной Ясикявичюс стал чемпионом Европы.