Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Израиль пообещал не сбивать самолет с лидерами ХАМАСа

Израиль дал гарантии России, что не станет сбивать самолет с делегацией палестинской группировки ХАМАС по пути в Москву. Об этом сообщил корреспондент катарского телеканала "Аль-Джазира" в Москве со ссылкой на источник в делегации ХАМАСа. Посольство Израиля в России отказалось комментировать эту информацию, передает агентство "Интерфакс".

Специальный представитель главы российского МИДа по ближневосточному урегулированию Александр Калугин заявил, что Россия не обсуждала гарантии безопасного перелета представителей ХАМАСа в Москву. "Это все чепуха", - заявил Калугин.

Представители ХАМАСа прибыли в Москву регулярным авиарейсом, сообщает агентство РИА Новости.

Визит ХАМАСа в Москву рассчитан на три дня. В пятницу представители группировки проведут переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его заместителем Александром Салтановым.

По словам главы делегации Халеда Машаля, ХАМАС рассматривает визит в Москву как начало контактов с международным сообществом. Машаль сообщил, что группировка намерена выслушать позицию России и изложить свою позицию по ближневосточному урегулированию.

По прилете в Москву один из членов делегации Мохаммед Назаль заявил, что ХАМАС считает вопрос о признании Израиля решенным. "Мы не собираемся признавать Израиль", - заявил он.