Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США готовят антииранскую коалицию

США намерены создать коалицию стран, которые введут санкции против Ирана, если он откажется прекращать работы по обогащению урана, передает Reuters. Об этом в телеинтервью заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Николас Бернс (Nicholas Burns).

"Для того, чтобы привлечь внимание иранцев и убедить их дать задний ход, может понадобиться создать коалицию стран - я не знаю, будут ли входить в эту коалицию Россия и Китай, - которые введут определенные санкции", - заявил Бернс, указав, что рассматривается возможность ввести для иранских лидеров ограничение на зарубежные поездки и на пользование мировой финансовой системой.

Бернс признал, что США могут потерпеть неудачу, пытаясь добиться всеобщей поддержки решения о введении против Ирана санкций. В таком случае США попробуют убедить поддерживающие их страны ввести санкции против Ирана независимо от решения Совета безопасности.

Напомним, что ранее США неоднократно заявляли, что Иран должен полностью отказаться от любых работ по обогащению урана. Так, государственный секретарь США Кондолизза Райс заявила, что США не поддерживают планируемое российское предложение Ирану, согласно которому стране предполагается разрешить "ограниченные ядерные исследования".

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока