Новости партнеров

Отец теннисистов травил соперников своих детей

Вещественные доказательства по делу Кристофа Фовье. Фото AFP

Француз Кристоф Фовье, отец теннисистов Максима и Валентин (брат и сестра), может сесть в тюрьму на десять лет. Он признался в том, что добавлял в напитки соперников своих детей снотворное, чтобы снизить их концентрацию во время матчей. Однажды это привело к трагедии: возвращаясь с игры, отравленный теннисист уснул за рулем, попал в аварию и погиб.

Кристоф Фовье, армейский офицер в отставке, заявил, что применял практику отравлений более двух десятков раз, но ни один из его детей не знал об этих случаях. Суд по делу Фовье состоится в пятницу, 10 марта, в Мон-де-Марсане (юго-западная часть Франции). Прокурор требует, чтобы подсудимый был отправлен за решетку на десять лет.

Валентин Фовье, которая входит в десятку лучший теннисисток страны в своей возрастной группе, обратилось к суду с просьбой проявить милосердие, сославшись на то, что ее отец пошел на это преступление во имя любви к детям. Сам обвиняемый заявил, что он должен был что-то сделать, поскольку просто так смотреть, как его дети борются с соперниками, было невыносимо.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой