Новости партнеров

У адвоката Ходорковского изъяли удостоверение

Михаил Ходорковский. Архивное фото Reuters

Администрация краснокаменской колонии изъяла адвокатское удостоверение у адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает агентство РИА Новости.

Хруновой не вернули удостоверение после посещения Ходорковского в колонии, предложили пройти к администрации и составили документ об изъятии, сообщила московский адвокат экс-главы "ЮКОСа" Елена Левина.

По словам Левиной, администрация колонии мотивировала свои действия сомнениями в подлинности удостоверения. Левина отметила, что Хрунова давно работает адвокатом и неоднократно посещала Ходорковского в колонии, при этом никаких проблем с администрацией не возникало.

Адвокат Наталья Терехова назвала действия администрации колонии незаконными. По словам Тереховой, оперативные работники исправительного учреждения превысили свои полномочия, передает агентство "Интерфакс".

По словам Хруновой, сотрудники колонии подозревают, что ее удостоверение признано недействительным с 2004 года. "Это совершенная глупость. Более того, свое удостоверение я получила в главном управлении Минюста по республике Татарстан в августе 2005 года, о чем имеется запись в журнале", - заявила адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Хрунова отметила, что теперь не может представлять интересы Ходорковского и вообще заниматься адвокатской деятельностью, поскольку по закону удостоверение адвоката - единственный документ, который подтверждает полномочия адвоката.