Новости партнеров

В 2005 году в России выявлено 6 тысяч афер в области ЖКХ

Начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков, кадр телеканала "Россия"

В 2005 году в России выявлено более 6 тысяч должностных преступлений в области ЖКХ. Об этом заявил заместитель начальника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков, сообщает РИА Новости.

"В 2005 году в сфере ЖКХ было выявлено свыше шести тысяч экономических преступлений. Сумма причиненного материального ущерба составила четыре миллиарда рублей", - заявил он. В частности, по его словам, в прошлом году в Москве было выявлено около 300 недружественных поглощений, сообщает РБК. Как рассказал Сергей Мещеряков, злоумышленники использовали различные способы захвата предприятий: лжебанкротство, размывание пакетов акций через новые эмиссии, манипулирование с реестрами, корпоративный шантаж и использование административного ресурса.

По словам Сергея Мещерякова, в 2006 году одной из задач департамента является защита от расхищения бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов "Здравоохранение", "Образование", "Сельское хозяйство" и "Жилье".

Всего в 2005 году, по данным ДЭБ МВД, было выявлено свыше 34 тысяч должностных преступлений, в том числе около 10 тысяч взяток. "Защита бюджетных средств от криминальных посягательств, борьба с должностными преступлениями являются одним из главных направлений в нашей работе", - прокомментировал этот показатель Сергей Мещеряков.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?