Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Южный парк" объявил войну сайентологам

Персонажи "Южного парка". Иллюстрация с официального сайта мультфильма

Создатели популярного американского мультфильма "Южный парк" не намерены отказываться от своей политики высмеивания всевозможных религиозных течений, в особенности сайентологии, сообщает BBC News.

Таким образом Трей Паркер (Trey Parker) и Мэтт Стоун (Matt Stone) отреагировали на снятие с эфира одной из серий мультфильма, посвященной сайентологам и актеру Тому Крузу (известному стороннику учения Рона Хаббарда - Lenta.Ru).

"Итак, сайентология, ты, возможно, выиграла ЭТУ битву, но война за Землю длиной в миллион лет только началась", - заявили создатели "Южного парка" в интервью журналу Variety.

Как отмечает агентство, ранее в прессе циркулировали слухи, что Том Круз пригрозил отказаться от промо-кампании своего последнего фильма "Миссия невыполнима 3", если мультфильм с его участием увидит свет. Следует заметить, что выпускающая компания "Южного парка" - Comedy Central - принадлежит корпорации Viacom. В нее же входит кинокомпания Paramount, где снимается третья часть "Миссии".

Однако позже пресс-секретарь Круза заявил, что актер никогда ничего подобного не говорил. В то же время никаких официальных объяснений снятия с эфира серии "Trapped in the Closet" не поступало.

Напомним, что недавно о своем уходе из сериала объявил соул-певец Айзек Хейс, озвучивающий одного из ключевых персонажей - Шефа. Певец обиделся на Паркера и Стоуна за высмеивание тех же сайентологов. Айзек Хейс также является последователем учения Рона Хаббарда.

Как заявили в Comedy Central, отмена эпизода с Томом Крузом позволила устроить небольшой "трибьют" Хейсу. В ближайшее время будут повторены два наиболее известных эпизода с участием Шефа.