Новости партнеров

Sony отменяет зональные ограничения для игр PlayStation 3

Консоль Play Station 3. Фото компании Sony

В ходе конференции разработчиков компьютерных игр GDC-2006 президент Sony Computer Entertainment Фил Харрисон (Phil Harrison) сообщил ряд ключевых спецификаций новой приставки от Sony PlayStation 3, выпуск которой намечен на ноябрь 2006 года, сообщает сайт Bit-Tech.

Харрисон подтвердил, что Sony намеревается начать продажи новой консоли одновременно по всему миру. Для этого заводы Sony будут работать на пределе производственных мощностей, что позволит производить до 1 миллиона приставок в месяц. Помимо этого, Харрисон заявил, что игры для PS3 не будут оснащаться системой регионального деления, то есть, любую игру, выпущенную для PS3, можно будет запустить в любой момент в любой точке мира.

Sony также обнародовали ряд спецификаций будущей приставки. Заявлено, что PlayStation 3 будет полностью поддерживать игры для предыдущих поколений PS (PSOne и PS2), которые можно будет запустить на новой консоли с помощью эмуляторов. PS3 будет полностью поддерживать новый формат оптических носителей Blu-ray, а также работу с широкополосными и беспроводными сетями. Консоль будет полностью поддерживать HDTV и разрешение до 1080p. Помимо этого, в очередной раз получила подтверждение информация о том, что PS3 будет оснащена жестким диском.

Напомним, что консоль PlayStation, согласно последним заявлениям представителей Sony, должна появиться в продаже в ноябре 2006 года. На сегодня анонсировано уже более 200 игр для новой приставки.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года