Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

БЮТ сохраняет лидерство по итогам голосования на Украине

По данным обработки 5,86 процента протоколов участковых избирательных комиссий, в новый украинский парламент проходят Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), Партия регионов, блок "Наша Украина", Социалистическая партия, Народный блок Литвина и Коммунистическая партия (КПУ). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом Партия регионов, которая поначалу уступала БЮТ и "Нашей Украине", теперь переместилась на вторую строчку, обогнав "нашеукраинцев". За БЮТ, по данным ЦИК, проголосовало - 25,44 процента избирателей, за Партию регионов - 22,47 ,за блок "Наша Украина" - 17,21, за Соцпартию - 8,46, за КПУ - 3,18, за Блок Литвина 3,03.

Подсчет голосов идет довольно медленно, поэтому предварительные итого голосования станут известны только через 2-3 дня, а окончательные – через неделю.

Между тем продолжаются дискуссии вокруг возможности создания "оранжевой" коалиции в новом парламенте. Руководитель штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов не исключает, что спикером Верховной Рады может стать Роман Бессмертный из "Нашей Украины".

"Я не исключаю, что это будет Роман Бессмертный", - сказал Турчинов, указав, что блок "Наша Украина" получил второе место среди партий и блоков, которые планируют сформировать "оранжевую коалицию": БЮТ, "Наша Украина" и СПУ.

Турчинов также высказал убеждение, что президент Виктор Ющенко выполнит свои президентские обязанности и представит на рассмотрение парламента ту кандидатуру премьер-министра, которую предложит большинство.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне