Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Советский суд Минска отправил за решетку российского журналиста

Согласно приговору Советского районного суда Минска, российский журналист редактор информационного агентства "Прима-News", обозреватель "Новой газеты" Александр Подрабинек ближайшие 15 суток проведет в камере белорусского СИЗО, сообщает агентство ИА "Regnum".

Как передает "Росбалт", помимо россиянина к административному аресту приговорены журналисты Общественного телевидения Грузии, которые, как и Подрабинек, были арестованы во время разгона демонстрации противников режима Лукашенко. Грузинскую журналистку приговорили к пяти, а оператора - к пятнадцати суткам.

МИД Грузии выпустил заявление, в котром говорится, что "задержание представителей грузинских СМИ без предъявления им каких-либо обвинений и без законного на то основания еще раз подтверждает, что власти Белоруссии окончательно отказались от демократического пути развития страны и общепризнанного принципа защиты прав человека".

Тбилиси призвал Минск освободить представителей СМИ и других задержанных, однако белорусская сторона никак не отреагировала на этот призыв.

Напомним, что ранее уже сообщалось о задержании в Белоруссии граждан России, Польши, Канады и других стран. Многие из тех, кто попал в руки белорусских милиционеров, позднее заявили о том, что их подвергали избиениям.