Голливуд отправил в Россию посла для борьбы с пиратами

Уничтожение контрафактной продукции. Кадр Первого канала

Глава ассоциации производителей кинопродукции (MPAA) Дэн Гликман приедет в Россию, чтобы убедить чиновников в важности борьбы с пиратами на рынке видео- и аудиопродукции. В течение 29 и 30 марта главный голливудский лоббист встретится с первым вице-премьером Медведевым, министром культуры Соколовым, начальником департамента экономической безопасности МВД РФ Сергеем Мещеряковым, сообщает Reuters.

Кассовые сборы в России, по сведениям MPAA, выросли за год на 20 процентов и составили 350 миллионов долларов. Треть этой суммы обеспечили российские кинопроизводители. Это делает Россию, как полагает Дэн Гликман, одной из надежд мирового кинопроката. "Я хочу донести до представителей российской киноиндустрии, что [доходы от кино] могут приносить еще больше денег. Но этого не случится, пока не будет управы на пиратов".

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA) считает, что Россия обеспечивает контрафактной продукцией 27 стран мира. При этом внутри РФ находящиеся в обращении пиратские записи кино и музыки, программное обеспечение и книги составляют от 67 до 85 процентов. "Россия - крупнейший производитель "исходного" материала, Адам и Ева бутлеггерской продукции в мире", - полагает Гликман. По мнению IIPA, Россия все же уступает Китаю.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей