Голливуд отправил в Россию посла для борьбы с пиратами

Уничтожение контрафактной продукции. Кадр Первого канала

Глава ассоциации производителей кинопродукции (MPAA) Дэн Гликман приедет в Россию, чтобы убедить чиновников в важности борьбы с пиратами на рынке видео- и аудиопродукции. В течение 29 и 30 марта главный голливудский лоббист встретится с первым вице-премьером Медведевым, министром культуры Соколовым, начальником департамента экономической безопасности МВД РФ Сергеем Мещеряковым, сообщает Reuters.

Кассовые сборы в России, по сведениям MPAA, выросли за год на 20 процентов и составили 350 миллионов долларов. Треть этой суммы обеспечили российские кинопроизводители. Это делает Россию, как полагает Дэн Гликман, одной из надежд мирового кинопроката. "Я хочу донести до представителей российской киноиндустрии, что [доходы от кино] могут приносить еще больше денег. Но этого не случится, пока не будет управы на пиратов".

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA) считает, что Россия обеспечивает контрафактной продукцией 27 стран мира. При этом внутри РФ находящиеся в обращении пиратские записи кино и музыки, программное обеспечение и книги составляют от 67 до 85 процентов. "Россия - крупнейший производитель "исходного" материала, Адам и Ева бутлеггерской продукции в мире", - полагает Гликман. По мнению IIPA, Россия все же уступает Китаю.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли