Новости партнеров

В Твери изъяты два миллиона пиратских DVD

В Твери изъяты два миллиона пиратских DVD, рекордная для России партия, пишет газета "Ведомости".

Склад дисков располагался на территории производственной базы тверской компании "Спецмонтажстрой", занимающейся промышленным строительством и монтажом технологического оборудования. Диски со склада расходились по всей стране.

Как заявили представители "Спецмонтажстроя", изъятые диски ему не принадлежали. Склад сдавался в аренду, однако называть арендатора компания отказалась.

Триста тысяч из двух миллионов DVD имели порнографическое содержание. Среди остальных, как сообщил заместитель директора Российской антипиратской организации Виктор Злотя, большое количество зарубежных и отечественных новинок. По мнению Злоти, в Твери была обнаружена организованная пиратская сеть.

Как заявил, комментируя успех тверской милиции, Юрий Сорокин, генеральный директор Гильдии по развитию аудио- и видеоторговли, 2 миллиона DVD - очень маленькая часть пиратского рынка. ПО его оценкам, ежегодно в России производится до одного миллиарда контрафактных оптических носителей, и ситуация принципиально не изменится, учитывая разницу в цене между пиратским (100-120 рублей) и лицензионным (от 300 рублей) DVD-диском.

За 2005 год в России была приостановлена деятельность более чем 350 предприятий, изготавливавших фальсифицированную продукцию. Общая стоимость изъятого контрафакта составила более 800 миллионов рублей.