Новости партнеров

CellAntenna выпускает генератор помех для сотовых телефонов

Компания CellAntenna выпустила портативный генератор помех для сотовых телефонов и пейджеров. Устройство, получившее название CJAM 1000, обеспечит невозможность функционирования сотовой и пейджинговой связи в радиусе до 1 километра от устройства, сообщает сайт RedFerret.

Помимо прекращения работы сотовой и пейджинговой связи, новое устройство делает невозможным осуществление передачи информации посредством беспроводных сетей, "глуша" все микроволновые частоты в радиусе действия. CJAM 1000 оснащен функцией дистанционного доступа и системой идентификации отпечатков пальцев, что не позволит злоумышленникам активировать генератор помех в неподходящий момент.

Новинка позиционируется как незаменимый инструмент для предотвращения терактов, так как, по словам разработчиков, помешает дистанционной активации взрывных устройств, а также позволит сохранить конфиденциальность данных на специализированных мероприятиях, таких как секретные правительственные переговоры.

К сожалению, данное устройство будет доступно лишь сотрудникам правительственных организаций США. На сайте компании CellAntenna поясняется, что продажи генераторов помех этой компании частным лицам и гражданам других стран не планируется.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?