Новости партнеров

В Москве ветшает миллион квадратных метров жилья в год

Ветхое жилье в центре Москвы. Фото Сергея Рублёва, Лента.Ру

В Москве количество жилищного фонда, находящегося в неудовлетворительном состоянии, ежегодно увеличивается на миллион квадратных метров. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов, сообщает "Интерфакс".

"Прирост неудовлетворительного жилья составляет до 1 миллиона квадратных метров в год", - сказал чиновник. По его данным, в настоящий момент в городе из 39,5 тысячи жилых строений обследовано около 30 тысяч домов общей площадью 200 миллионов квадратных метров. "Выявлено около 1400 домов, требующих капитального ремонта", - заявил Артур Кескинов.

При этом, по его словам, в целом в городе растет доля жилья, безопасного для жизни. "Если в 2002 году удовлетворительную оценку имело 74 процента жилищного фонда, то в 2005 году - 78 процентов", - рассказал глава департамента.

По данным столичного строительного комплекса, в 2005 году московские строители ввели в эксплуатацию 4,6 миллиона квадратных метров жилья. Согласно среднесрочной московской программе жилищного строительства, в 2006 году строители планируют возвести 4,7 миллиона квадратных метров жилья, в 2007 году - 4,8 миллиона, а в 2008 году - 5,3 миллиона квадратных метров.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?