В Иране разбился неопознанный грузовой самолет

В Иране во вторник разбился грузовой самолет. Четверо из 12 членов экипажа пострадали, но только двоим из них потребовалась госпитализация, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Подробности аварии пока не совсем ясны. По данным IRNA, самолет принадлежал болгарской авиакомпании, тогда как представитель иранской полиции заявил на национальном телевидении, что самолет был армянским. Все источники сходятся в том, что самолет был производства АНТК имени Антонова.

Не совсем понятно, где произошло крушение самолета. В аэропорту города Карадж недалеко от Тегерана местным СМИ сообщили, что самолет взлетел оттуда в 17:30 по местному времени и тут же запросил разрешения на экстренную посадку, после чего разбился недалеко от аэропорта. Представитель полиции, выступавший на телевидении, в свою очередь, рассказал, что самолет запросил посадку, пролетая над Ираном на пути к ОАЭ.

В болгарском министерстве транспорта пока не смогли подтвердить, что самолет принадлежал болгарской авиакомпании.

Глава отдела по связям с общественностью ведомства гражданской авиации Ирана сообщил IRNA, что причиной падения самолета могла стать птица, попавшая в двигатель.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях