Новости партнеров

Кинокомпании отказываются от носителей UMD

Sony PlayStation Portable с диском UMD. Фото с сайта impress.co.jp

Крупнейшие кинокомпании отказываются от выпуска фильмов на носителях Universal Media Disc, или UMD, для приставки PlayStationPortable. За год, прошедший с начала продаж новой портативной консоли от Sony, было реализовано рекордно низкое количество UMD-дисков с фильмами, что и стало причиной решения об отказе от выпуска кинофильмов для PSP, сообщает Playfuls.

Universal Studios и Paramount Pictures уже приостановили выпуск фильмов на носителях формата UMD, а кинокомпании 20th Century Fox и Buena Vista уже значительно сократили объем выпускаемых фильмов для консоли PSP и всерьез задумываются о сворачивании производства UMD.

Представители многих кинокомпаний сходятся во мнении, что выпуск фильмов на носителях UMD не является рентабельным ввиду крайне низкого уровня продаж. По словам пресс-аташе Paramount Pictures Бренды Чикконе (Brenda Ciccone), крупнейшие кинокомпании откажутся от UMD в пользу носителей нового поколения Blu-ray и HD-DVD.

Считается, что основными факторами, повлиявшими на уровень продаж фильмов на дисках UMD является, во-первых, необходимость оснащения PSP дополнительными модулями памяти, а во-вторых - дороговизна носителей.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь