"Сябров", Меладзе и Лолиту не пустят в ЕС из-за любви к Лукашенко

Валерий Меладзе, Надежда Бабкина, Лолита Милявская, Александр Малинин, Валерия, группа "Корни", белорусский ансамбль "Сябры" и ряд других артистов могут стать персонами нон грата в странах Евросоюза и в США. Как пишут в среду "Новые известия", на этом настаивает белорусская оппозиция, обвиняющая перечисленных исполнителей в поддержке Александра Лукашенко.

Все названные артисты принимали участие в гастрольном туре "За Беларусь!", который фактически стал неофициальной акцией в поддержку действующего главы государства накануне президентских выборов в Белоруссии.

Несмотря на то, что, по мнению "Новых известий", угроза запрета поездок в Европу для российской поп-элиты – не более чем "спекуляции проигравшей белорусской оппозиции", в окружении артистов эту новость восприняли довольно нервно.

Напомним, что в настоящее время персонами нон грата в странах Евросоюза являются семь граждан Белоруссии – президент Александр Лукашенко и шесть высокопоставленных чиновников: министр внутренних дел Владимир Наумов, экс-генпрокурор, глава администрации президента Виктор Шейман, министр спорта и туризма, экс-глава МВД Юрий Сиваков, командир бригады внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина и командир минского ОМОНа Юрий Подобед.