Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Минприроды запретило владельцу гостиницы "Украина" строить торговый центр

Московско-Окское бассейновое управление Росводресурсов отозвало свое согласование на строительство торгового центра "Европейский" на площади Европы в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, опубликованном на официальном сайте ведомства.

После принятия этого решения продолжение строительства, по мнению чиновников министерства, является нарушением не только природоохранного, но и уголовного законодательства Российской Федерации.

Неделей ранее, 30 марта 2006 года, прокуратура Москвы в ходе проверки установила, что проект строительства был согласован с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, по мнению ведомства, строители торгового центра предполагают разместить автомобильную парковку в водоохранной зоне Москвы-реки. В результате прокуратура внесла представления московским властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проект. Прокурорская проверка была проведена после обращения замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

Застройщиком торгового центра "Европейский" является ЗАО "Киевская площадь", по данным издания Forbes, принадлежащая азербайджанскому предпринимателю Зараху Илиеву. В конце 2005 года созданное им ООО "Бисквит" купило у столичных властей гостиницу "Украина".

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?