Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Фрадков уволил осужденного Малина с поста главы РФФИ

Владимир Малин освобожден от должности председателя Российского фонда федерального имущества, передает РБК. Соответствующее распоряжение премьер-министра России Михаила Фрадкова, подписанное 1 апреля, было обнародовано в пятницу.

Причиной увольнения Малина в соответствии с Трудовым кодексом стало то, что чиновник был приговорен судом к четырем годам лишения свободы условно, а также лишен права занимать должности в госорганах в течении трех лет. При этом отстранен от должности он был еще в марте 2004 года.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2005 года Малин был признан виновным в превышении должностных полномочий и в коммерческом подкупе. Как установил суд, он вступил в сговор с Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым "и действующими с ними лицами", которые склонили его на заключение незаконного мирового соглашения относительно 20-процентного пакета акций "Апатита". В результате действий Малина эти лица уклонились от выполнения обязательств по внесению инвестиций в размере 283 миллиона долларов и приобрели ценные бумаги "Апатита" по заниженной стоимости, а также получили возможность не возмещать государству упущенной выгоды.