Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Экс-главе РФФИ Владимиру Малину оставили условный срок

Мосгорсуд признал законным приговор экс-председателю Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимиру Малину. Таким образом, были отклонены кассационная жалоба его адвокатов и кассационное представление гособвинения, которые просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Жалобу мы подали в Мосгорсуд. Кассационную инстанцию мы просим отменить приговор как незаконный и необоснованный и прекратить уголовное дело в отношении нашего подзащитного. В его действиях нет состава преступления", - заявила ранее адвокат осужденного Лариса Мове.

В свою очередь, по мнению суда, Владимир Малин на посту главы РФФИ превысил должностные полномочия и покровительствовал владельцу компании по строительству, реконструкции и перегрузке минеральных удобрений "Агросфера". Следствие пришло к выводу, что через этот мурманский причал организации, подконтрольные Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и другим лицам, осуществляли перевалку минеральных удобрений.

В связи с этим 27 декабря 2005 года Владимир Малин Замоскворецким судом был осужден на 4 года лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, в частности, то, что Малину была вручена медаль Русской православной церкви за благотворительность.