Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Милиция не нашли скинхедов среди нападавших на продюсера НТВ

Среди подозреваемых в избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева скинхедов не оказалось, сообщают "Новые Известия".

Задержанные по делу о нападении на Мирзоева двое молодых людей и свидетели драки рассказали, что они возвращались с концерта московской группы "Голос Омерики". Песни музыкантов насыщены нецензурной лексикой, однако ничего националистического в них нет.

По словам задержанных, не было ничего "скинхедовского" в их одежде и даже в действиях по отношению к Мирзоева, которого они якобы вовсе не били – драку затеял сам журналист. Подозреваемые говорят, что всего лишь вели с журналистом беседу "о жизни и налогах".

Однако сам Мирзоев не сомневается в том, что действия молодых людей были продиктованы национальной враждой. По его словам, в вагоне к нему подсел бритоголовый парень в камуфляже. Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво.

Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как сообщила Генпрокуратура, по факту избиения было возбуждено дело по статье 112 УК РФ ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотиву национальной ненависти").

В субботу, 8 апреля, стало известно, что прокуратура Москвы задержала двоих подозреваемых в нападении на продюсера - сотрудника одного из частных охранных предприятий и студента столичного вуза. Еще двое - 21-летняя студентка одного из вузов Москвы и 17-летний школьник - допрашиваются в качестве подозреваемых. Как пишет "Московский комсомолец", вычислить хулиганов помогли записи камер наблюдения.