Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Киргизский депутат пригрозил главе ЦИК смертью

Известный в Киргизии предприниматель и спортсмен Рыспек Акматбаев, которого многие называют криминальным авторитетом, пригрозил главе ЦИК республики Туйгунаалы Абдраимову смертью, если тот откажется зарегистрировать его в качестве депутата парламента республики. Об этом, как сообщает Ferghana.Ru, заявил сам председатель Центризбиркома.

В прошедшие выходные по результатам довыборов в Балыкчинском Акматбаев набрал большинство голосов, опередив всех конкурентов. В настоящее время ЦИК Киргизии временно приостановил регистрацию Акматбаева в качестве депутата парламента. Как пояснил Абдраимов, это решение будет действовать до конца судебного разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении новоизбранного парламентария.

По словам Абдраимова, ему уже угрожали физической расправой. В частности, в понедельник вечером главе ЦИК позвонил сам Акматбаев и "пригрозил убить его", утверждает Абдраимов.

Также глава ЦИК заявил, что у него есть сведения о подобных угрозах, прозвучавших из уст Акматбаева на митинге в городе Балыкчи в марте месяце. Абдраимов сообщил, он уже обратился в прокуратуру с просьбой принять по данным фактам соответствующие меры.

Напомним, перед выборами, Бишкекский городской суд приостановил судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении Акматбаева. Он обвиняется в организации банды, тройном убийстве, хранении оружия и других преступлениях.