Саддам отказался помочь экспертизе судебных документов

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн и его брат Барзан аль-Тикрити отказались предоставить образцы своих подписей для экспертизы документов, которые фигурируют в их судебном деле. Об этом сообщил судья Рауф Абдель Рахман, председательствующий на процессе, передает агентство Reuters.

На судебном заседании, продолжавшемся всего несколько минут в отсутствие обвиняемых, было объявлено о переносе слушаний до 17 апреля.

Хусейна и семерых его соратников судят по обвинению в расправе над жителями шиитской деревни Дуджайл. В 1982 году рядом с ней было совершено покушение на Хусейна. Бывшему президенту Ирака инкриминируют убийство 148 человек.

Обвинение представило суду многочисленные документы, которые доказывают причастность Хусейна и других подсудимых к расправе над шиитами. Бывший иракский диктатор назвал эти документы фальшивкой.

4 апреля иракский трибунал предъявил Хусейну обвинение в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в конце 1980-х годов против иракских курдов. В 1988 году иракская армия применила химическое оружие против жителей курдского города Халабья. В результате операции погибли около пяти тысяч человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше