Новости партнеров

Саддама Хусейна пообещали повесить без проволочек

Саддам Хусейн. Фото AFP

Если Саддама Хусейна признают виновным в убийстве 148 жителей деревни Дуджайл и приговорят к смертной казни, он будет немедленно повешен, сообщает France Presse.

Об этом 12 марта, в день возобновления судебного процесса над Хусейном, заявил главный обвинитель на процессе Джаафар аль-Муссави. По его словам, закон требует, чтобы казнь совершалась не позднее чем через тридцать дней после вынесения приговора.

Ранее утверждалось, что Саддаму предстоит двенадцать судебных процессов. Помимо убийства жителей Дуджайла, предполагалось отдельно рассмотреть обвинения в использовании химического оружия против гражданских лиц, преднамеренных убийствах без суда, убийствах священнослужителей, истреблении курдского клана Баразани, вторжении в Кувейт, а также геноциде.

Теперь, согласно заявлению аль-Муссави, эти обвинения против Хусейна не будут рассматриваться в случае вынесения ему смертного приговора по Дуджайльскому делу. В воскресенье слушанья по нему были возобновлены без главного обвиняемого, поскольку Хусейн в очередной раз проигнорировал заседание.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса