Новости партнеров

Британским убийцам придется выслушать родственников своих жертв

В шести британских судах будет опробована новая схема судопроизводства, сообщает телеканал Sky News. В ходе процессов по делам об убийствах, в случае, если подсудимый будет признан виновным, слово будет предоставляться представителю родственников его жертвы. В этом качестве может выступить как один из родственников, так и профессиональный юрист, нанятый как адвокат.

По словам Чарльза Фолконера, лорда-канцлера (верховного судьи Англии), новая схема обеспечит участие в судопроизводстве всех вовлеченных сторон, а не только профессиональных юристов, которые, по словам Фолконера, доминируют в современной британской судебной системе. При этом лорд-канцлер подчеркнул, что представитель родственников не будет иметь права требовать того или иного наказания для осужденного.

Ранее родственники жертв убийц неоднократно жаловались на то, что не имеют возможности выразить свою позицию в рамках судебного заседания.

С другой стороны, по мнению некоторых наблюдателей, эта мера привнесет в судопроизводство излишнюю эмоциональность и "беспорядок".

Апробация новой схемы пройдет в пяти судах Англии и Уэльса: в лондонском Олд-Бейли, в коронных судах Бирмингема, Кардиффа, Винчестера и Манчестера.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен