Премию Webby выиграли Gorillaz, BBC и Google

Статуэтка Webby

Во вторник стали известны победители премии Webby, которая считается аналогом "Оскара" для Интернет-проектов. В номинации "лучший новостной ресурс" победил сайт ВВС, лучшим артистом названа виртуальная группа Gorillaz, а лучшей поисковой системой - Google, сообщается на сайте премии.

Специальный приз "Прорыв года" был присужден странице Myspace.com, используемой миллионами людей для личного и делового общения. Guardian получила приз как лучшая газета в Интернете. Сайт National Geographic был признан лучшим среди журнальных. Награды также получили New Yorker.com, The Onion, Washington Post.com.

Ежегодная премия Webby вручается уже в десятый раз. В 1997 году она была основана журналом The Web, а затем организация премии перешла к Международной академии цифровых искусств и наук. В этом году победители были выбраны из 5.500 сайтов из 40 стран. В каждой из 69 номинаций присуждаются по две премии: одна отражает оценку жюри, а другая - оценку пользователей, которые голосуют по Интернету.

Премия Webby может присуждаться не только сайтам, но и людям, внесшим вклад в развитие Интернета. В этом году такой приз будет вручен одному из создателей Интернета Роберту Кану (Robert Kahn) за его работу, которую он начал еще в семидесятые годы.

В этом году в жюри конкурса вошло 535 человек, включая музыканта Дэвида Боуи (David Bowie) и создателя "Симпсонов" Мэтта Грёнинга (Matt Groening). В голосовании по Интернету приняло участие более 300.000 человек.

Церемония вручения премии пройдет 12 июня в Нью-Йорке. На церемонии каждый победитель обязан выступить с речью, по длине не превышающей пять слов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов