Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Нижняя палата Конгресса США выделила Пентагону 513 миллиардов долларов

Палата представителей Конгресса США большинством голосов утвердила военный бюджет Соединенных Штатов на 2007 финансовый год в размере 512,9 миллиардов долларов, пишет газета Los Angeles Times.

В бюджет вошли не только расходы на обеспечение боеготовности и развитие вооруженных сил, но и на "поддержание военных усилий" в Афганистане и Ираке. В расходной части предусмотрено, что 50 миллиардов долларов будут выделены на текущие расходы уже в ближайшее время.

Ранее администрация президента Буша запрашивала у Конгресса США на военные расходы 440 миллиардов долларов, а на содержание военной группировки и ведение боевых действий в Афганистане и Ираке дополнительно 120 миллиардов долларов.

На закупку новых вооружений предполагается затратить 84 миллиарда долларов (на 8 миллиардов больше, чем в прошлом году), 73 миллиарда пойдут на исследовательские работы по перспективным видам вооружений, ВМС получит 127 миллиардов, сухопутные войска - 110 миллиардов, ВВС - 106 миллиардов долларов.

В бюджет Пентагона не включают десятки миллиардов долларов, которые затрачиваются на ядерное оружие по линии министерства энергетики. Также в него не входят чрезвычайные расходы на войны. В сравнении с прошлым годом оборонный бюджет США вырос на семь процентов.

В 2005 году армия США потратила в общей сложности 447 миллиардов долларов. С 2001 года военный бюджет США увеличился на 48 процентов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?