Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

У исполнительного директора ЦРУ прошли обыски

Правоохранительные органы США в пятницу провели обыски в дома и рабочем кабинете бывшего исполнительного директора ЦРУ Кайла Фогго, передает агентство Associated Press.

В отношении бывшего третьего лица в ЦРУ расследование ведет не только ФБР, но и Внутренняя налоговая служба США, отдел уголовных расследований при Минобороны, главный ревизор ЦРУ и прокуратура Сан-Диего.

Ведомства проверяют причастность Фогго к незаконному распределению контрактов в пользу своего друга, бизнесмена из Сан-Диего Брента Уилкса. Последний, в свою очередь, подозревается в подкупе членов Конгресса США.

Фогго появился в ЦРУ вместе с Портером Госсом, который неделю назад объявил о своей отставке. В понедельник исполнительный директор также выразил желание покинуть свой пост, хотя в пресс-службе ЦРУ категорически отрицают связь между этими двумя отставками.

Ранее в распространенном от лица Фогго заявлении ЦРУ отвергло любые подозрения в коррупции. "Мистер Фогго настаивает, что правительственные контракты, за которые он отвечал, распределялись и исполнялись надлежащим образом", - говорилось тогда в пресс-релизе.

Между тем, ранее некоторые американские СМИ сообщали, что члены администрации Белого дома посоветовали президенту США Джорджу Бушу отправить Госса в отставку, пока расследование связей высокопоставленных чиновников ЦРУ, в том числе Фогго, с владельцами фирм-подрядчиков, не зашло слишком далеко.