Новости партнеров

Австралийская армия потратила 715 миллионов на неработающее оружие

Учения армии Австралии. Фото с сайта defence.gov.au

Вооруженные силы Австралии накопили запасы боеприпасов, которые не годятся для применения, на сумму в 715 миллионов американских долларов, пишет The Washington Post.

Проведенный аудит показал, что 230 миллионов из этой суммы были потрачены на закупку бомб, патронов и ракет, применение которых изначально являлось невозможным. В связи с этим правительству страны предложили пересмотреть действующие принципы военного заказа и содержания вооружений.

Все неработающие боеприпасы в настоящее время ожидают своей очереди на уничтожение, которое производится дважды в год на полигоне в незаселенном центре австралийского материка.

Министр обороны Австралии Брендан Нельсон (Brendan Nelson) объявил, что, для выяснения причин, приведших к закупкам неприменимого вооружения, будет проведено расследование, которое должно закончиться в течение трех месяцев.

Австралия ежегодно тратит около 190 миллионов долларов на закупку боеприпасов, которые используются вооруженными силами страны в ходе операций в Ираке и Афганистане, а также в учебных целях.