Артемий Лебедев задержал выпуск трехкнопочной клавиатуры

Студия Артемия Лебедева выпустит трехкнопочную клавиатуру Optimus Mini, релиз которой был намечен на май 2006 года, позже, чем планировалось. Новой датой выпуска мини-клавиатуры называется конец августа (для стран Запада) и начало сентября (для стран СНГ) 2006 года, сообщает сайт Engadget.

Отсрочка связана с внесением усовершенствований в конструкцию трехкнопочной клавиатуры. По данным Engadget, студия Лебедева в данный момент работает на увеличением срока службы OLED-клавиш клавиатуры с 5 до 8 тысяч часов, а также планирует внедрить систему регулировки яркости кнопок.

Вместе с датой выпуска изменилась и цена устройства, и если в феврале 2006 года предварительный заказ Optimus Mini мог обойтись пользователю в 100 долларов, то сегодняшняя стоимость существующего пока только в теории устройства составляет 120 с перспективой подорожания до 160 долларов в августе этого года.

Клавиатура Optimus Mini была анонсирована в конце январе 2006 года на фоне сообщений о переносе срока выпуска "большой" клавиатуры Optimus с 1 февраля года на 4 квартал 2006. Уникальность клавиатур серии Optimus заключается в OLED-кнопках устройства, которые при работе с определенными приложениями отображают иконку той функции, за которую они отвечают.