Новости партнеров

Торговый атташе посольства Бельгии в РФ сломал нос сотруднику ДПС столицы

Торговый атташе посольства Бельгии в РФ в ночь с 24 на 25 мая избил двоих сотрудников московской милиции, в результате чего один из стражей порядка попал в больницу со сломанным носом. Как сообщает "Интерфакс", второй милиционер отделался синяками.

По версии столичных правоохранительных органов, бельгиец вышел из ресторана, сел за руль посольского автомобиля, пересек двойную сплошную и поехал по стороне встречного движения. Сотрудники ДПС остановили машину и попросили дипломата предъявить документы. Однако бельгиец набросился на правоохранителей и принялся их избивать. Милиционеры смогли скрутить нарушителя только при помощи прохожих.

Только после этого правоохранители передали бельгийца его коллеге, который был вызван из посольства на место инцидента.

В то же время в пресс-службе бельгийского диппредставительства говорят, что его сотрудник получил несколько синяков, его очки разбиты, костюм был грязный и пропали 5 тысяч рублей из кошелька. Других подробностей инцидента в посольстве раскрывать не стали.

Напомним, что ровно месяц назад из Нью-Йорка отбыл на родину российский дипломат, который сбил американского полицейского, управляя автомобилем в нетрезвом виде.