Новости партнеров

Премьер-министр Камбоджи запретил смартфоны под нажимом жены

Хун Сен с супругой. Фото с сайта www.thecpp.org

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен запретил использовать в стране мобильные телефоны третьего поколения, позволяющие обмениваться видеофайлами, сообщается на сайте BBC News.

Решение было принято под нажимом супруги премьера, которая высказала опасения, что новые модели телефонов могут иметь "отрицательные последствия для общественной морали".

В петиции на имя своего мужа Бан Рани подчеркнула, что телефоны с возможностью скоростного выхода в Интернет будут способствовать развитию порнографии, повысят уровень сексуальной эксплуатации женщин и детей и вообще приведут к распространению "пороков, из-за которых для нашего общества наступят темные времена".

Выступая в речью в буддистской пагоде в Пномпене, Хун Сен заявил: "Не запускайте мобильные сервисы, благодаря которым пользователи смогут видеть друг друга. Может, нам стоит повременить еще лет 10, пока мы не добьемся укрепления морали в нашем обществе".

Однако камбоджийские операторы мобильной связи предостерегают, что в случае запрета на телефоны третьего поколения Камбоджа отстанет от других государств региона. А министр информации страны напомнил, что недостатки таких телефонов ничтожны по сравнению с достоинствами. "Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать, чтобы возить девушек легкого поведения", - цитирует слова министра агентство ИТАР-ТАСС.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина