Мир

ООН собирается удвоить помощь Палестинской автономии

ООН обратилась с просьбой об увеличении на 80 процентов объемов гуманитарной помощи, оказываемой этой организацией жителям Палестинской автономии, пишет газета The Guardian.

Эта международная организация исключительно редко просит о столь серьезном пересмотре объемов финансирования каких-либо проектов посреди финансового года.

На сей раз руководство ООН решилось на этот шаг в связи с тем, что после прихода к власти правительства, сформированного движением ХАМАС, и последовавшей экономической блокадой, положение в автономии стало значительно хуже, нежели прогнозировали эксперы.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам Дэвид Ширер заявил, что в ближайшие месяцы уровень жизни палестинцев "будет снижаться катастрофическими темпами, начнутся перебои с продовольствием и предметами первой необходимости". По его оценкам, наполняемость палестинской казны за последние несколько месяцев снизилась на 75 процентов.

Если предложение ООН будет принято странами, входящими в эту организацию, то объем гуманитарной помощи автономии будет увеличен с нынешних 215 до 385 миллионов долларов в год.

Напомним, что израильское правительство выступает против оказания помощи правительству автономии, полагая, что тем самым международное сообщество фактически признает режим движения ХАМАС.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.