Мир

Американцы возобновили оказание помощи Палестинской автономии

Соединенные Штаты сняли эмбарго на поставку в Палестинскую автономию медицинского оборудования и расходных материалов, пишет газета The Telegraph.

Государственный департамент США был вынужден резко изменить свою позицию по этому вопросу после того, как из-за недостаточного снабжения палестинских медицинских центров в них стали умирать пациенты, которых вполне можно было спасти.

Первые контейнеры с медицинским оборудованием для диализа (искусственной очистки крови) стоимостью примерно 270 тысяч долларов поступят в больницы западного берега реки Иордан уже 17 мая.

Лиз Сайм, координатор программы помощи Палестинской автономии в благотворительной организации Care International, говорит, что этого все равно мало. По ее словам, "эта поставка названа "исключительной", но мы надеемся, что программа скоро будет возобновлена в полном объеме. Единичного оказания помощи - палестинским медицинским центрам совершенно недостаточно".

Напомним, что три месяца назад США приостановили программу оказания поддержки больницам и поликлиникам сектора Газа и Западного берега, мотивировав это тем, что выделяемые средства могут поступить в распоряжение палестинского правительства сформированного движением ХАМАС. С тех пор ситуация в медицинских учреждениях автономии из-за нехватки финансирования стала критической.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.