Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Светлана Хоркина и Алексей Немов награждены орденами

В пятницу, 2 июня, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручил правительственные награды российским олимпийцам, отличившимся на Играх-2004 в Афинах, сообщает РИА Новости.

Именитая гимнастка Светлана Хоркина получила Орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, а Алексей Немов был награжден Орденом Почета. Такие же знаки отличия были вручены Владимиру Неструеву (пулевая стрельба) и председателю комитета по физической культуре и спорту Московской области Владимиру Пантелееву.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени получили гимнастки Елена Замолодчикова, Людмила Ежова и волейболист Алексей Казаков. "Главными лицами в спорте являются спортсмен и тренер. Очень важно, что люди, которые отдают свое здоровье спорту, получают сегодня правительственные награды", - отметил Фетисов.

Самыми известными из спортсменов, получивших ордена и медали, являются гимнасты Хоркина и Немов. Светлана на Олимпиаде в Афинах выиграла серебро в многоборье. Алексей не смог пополнить свою коллекцию олимпийских медалей, но его выступление в соревнованиях на перекладине закончилось скандалом. Зрители долгое время не давали продолжить турнир, считая, что Немову поставили заниженные оценки.

Спорт00:05Сегодня

Хоккейный Эйнштейн

От этого игрока отказались российские клубы. Он уехал в США и стал лучшим в НХЛ
Спорт00:0420 июня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет