Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Грабовому насчитали 11 эпизодов мошенничества

Григорию Грабовому предъявлены обвинения по 11 эпизодам мошенничества. Об этом заявил представитель пресс-службы столичной прокуратуры, сообщает РИА Новости.

По его словам, в ближайшее время следствие по делу будет завершено, и Грабовой начнет знакомиться с материалами уголовного дела. Грабового обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии следствия, он занимался хищениями денежных средств граждан, обещая воскресить их умерших родственников или излечить от тяжких заболеваний.

Григорий Грабовой был задержан вечером 5 апреля в московской гостинице "Космос", так как отказывался добровольно явиться в прокуратуру и дать показания.

Обвинение Грабовому было предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового". В прокуратуре полагают, что в преступную группу мошенников входили от 10 до 15 человек.

В конце мая Хамовнический суд Москвы суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок содержания под стражей Григория Грабового до 6 августа.

Россия00:01Сегодня

«Дьявольский хруст гармошки "Икаруса"»

Россияне с теплотой вспоминают советский общественный транспорт. Но он был ужасен