Мир

Пентагон выслал журналистов из Гуантанамо

Журналисты трех американских газет - Los Angeles Times, Miami Herald и Charlotte Observer - были вынуждены в среду покинуть территорию тюрьмы Гуантанамо.

Как пишет Los Angeles Times, три репортера и один фотограф прервали свою работу в американской тюрьме на Кубе после того, как этого потребовало Министерство обороны США. Ранее сотрудники газет получили разрешение тюремного руководства посетить военную базу, на территории которой находится тюрьма.

Репортеры прилетели на остров в воскресенье, всего через несколько часов после того, как стало известно о самоубийстве трех заключенных. Представитель Пентагона уверяет, что ведомство было вынуждено отозвать журналистов трех газет для того, чтобы на базе смогли побывать представители других СМИ.

Однако британская Guardian обращает внимание на то, что журналисты были отозваны на следующий день после публикации в Charlotte Observer предельно жесткой статьи. В материале говорилось о мерах безопасности, введенных руководством Гуантанамо после инцидента. Некоторые из этих мер нарушают права заключенных.

Редакторы Los Angeles Times, Miami Herald и Charlotte Observer публично осудили действия Пентагона.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.