Кадыров заплатил 1,5 тысячи рублей за голову президента Ичкерии

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что президента самопровозглашенной республики Ичкерия Абдула Халима Сайдуллаева выдал один из боевиков за 1,5 тысячи рублей, передает агентство РИА Новости. "Человеку из окружения Сайдуллаева эти деньги понадобились для того, чтобы купить наркотик", - заявил Кадыров.

По словам Кадырова, Сайдуллаев прибыл в Чечню неделю назад, чтобы совершить крупные теракты в Аргуне во время саммита "Большой восьмерки", который пройдет в Санкт-Петербурге. Чеченский премьер назвал Сайдуллаева "главным террористом в регионе, а также главным идеологом терроризма".

Кадыров объявил, что в настоящее время на территории всей Чечни проводится крупная спецоперация против боевиков. Чеченский премьер пообещал вскоре уничтожить Шамиля Басаева и Доку Умарова. "Конец Басаева будет пострашнее, чем тот, к которому пришел Сайдуллаев", - заявил Кадыров.

Сайдуллаев был убит в результате спецоперации с учатием бойцов Аргунского РОВД, полка милицейского спецназа имени Ахмада Кадырова и республиканского УФСБ. Директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что в ходе операции погиб один сотрудник милиции и один сотрудник ФСБ.

Вместе с Сайдуллаевым находились еще три человека. В МВД Чечни сообщили, что им удалось скрыться под прикрытием темноты. Между тем Патрушев сообщил, что Сайдуллаев был убит в 11 часов утра. Операция по поиску скрывшихся боевиков продолжается.

Сайдуллаев был провозглашен президентом Ичкерии после смерти Аслана Масхадова, который был убит 8 марта 2005 года в результате спецоперации ФСБ.