Новости партнеров

Преемник Масхадова прогнал Закаева

Президент непризнанной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Абдул Халим Сайдуллаев подписал три указа об изменениях в ичкерийском руководстве. Как пишет ГАЗЕТА.GZT.RU, преемник Аслана Масхадова, в частности, назначил нового руководителя своей администрации, отправил в отставку кабинет министров и издал указ "Об упразднении институтов представителей ЧРИ за рубежом".

Как сообщил изданию один из представителей правительства непризнанной республики, весь кабинет министров, среди которых и называющий себя министром культуры и печати ЧРИ Ахмед Закаев, а также все представители Ичкерии за рубежом будут работать "вплоть до издания соответствующего указа", в котором Сайдуллаев назовет имена новых чиновников. При этом источник отметил, что структура правительства меняться не будет.

По словам спецпредставителя президента Ичкерии в странах Северной Европы Усмана Ферзаули (его также считают замглавы МИД Ичкерии), в нынешнем виде дипломатический корпус Ичкерии "не функционирует нормально". "Нужно признать, что есть некоторое отсутствие координации, а некоторые члены правительства далеки от реальности, - отметил он. - Это вовсе не означает, что Сайдуллаев отходит от линии Масхадова. Кроме того, мы получили четкие инструкции продолжать свою работу".

Абдул Халим Сайдуллаев был провозглашен президентом непризнанной республики Ичкерии после смерти ее главы Аслана Масхадова в начале марта 2005 года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут